Cara untuk menyambungkan atau mengkoneksikan sinyal wifi ke pc atau komputer

Cara menyambungkan koneksi wifi ke komputer



Saat ini memang sudah banyak sekali tempat-tempat makan atau kafe yang menyediakan akses wifi gratis.

Tak hanya tempat-tempat makanan, kini sekolah atau kantor-kantor perusahaan juga sudah banyak yang memasang wifi di kantor mereka.

Nah, nah bagi anda yang ingin menghubungkan komputer anda ke sinya wifi namun tidak tahu bagaimana caranya, berikut ini kami jelaskan cara untuk menyambungkan sinyal wifo ke komputer atau pc.

Langsung saja, berikut adalah cara menyambungkan koneksi internet wifi ke pc atau komputer

1. Pertama Anda harus memastikan dulu apakah Driver Wifi nya sudah terinstal. Driver Wifi yaitu sofware yang digunakan untuk menghubungkan komputer ke koneksi Wifi.

2. Klik control panel lalu pilih Network Connection. Selanjutnya refresh maka akan muncul beberapa jaringan Wifi atau Hotspot, silahkan Anda pilih mana yang suka. Sebaik nya Anda pilih yang sinyal nya paling banyak.

3. Klik connect pada jaringan yang anda pilih, dan masukkan password nya jika diminta.

4. Langkah terakhir yaitu anda menunggu sebentar hingga loading nya selesai. Jika loading nya sufah selesai, bersiaplah berinternetan ria.

Nah, itulah cara untuk menyambungkan atau mengkoneksikan sinyal wifi ke pc atau komputer.

Semoga bermanfaat..

6 Responses to "Cara untuk menyambungkan atau mengkoneksikan sinyal wifi ke pc atau komputer"

  1. Kalo gak punya Wifi gmn cara konekinnya?

    ReplyDelete
  2. Aku sih itu udah tau, yang belum tau cara membobol wifi tuh gimana caranya?! Penasaran..

    ReplyDelete
  3. Nggak ngertid eh
    kebiasaan pergi nongkrong bawa laptop sih.
    nyambungin wifi nya tinggal pencet. kwkwk

    ReplyDelete
  4. Sayang di tempatku gak ada wifinya...

    ReplyDelete
  5. kirain tips apa bang, hehehe. kebanyakan PC kan ga dilengkapi itu bang, defaultnya cuma LAN Card doang

    ReplyDelete